Заложен камень в основание кондитерской фабрики “Ферреро”

Очередной “сладкий” инвестор готов принести в регион 200 миллионов евро. Недалеко от поселка Ворша Собинского района через два года наладят производство итальянского шоколада. Сегодня там заложили первый камень в основание кондитерской фабрики “Ферреро". Этот итальянский шоколад варят по всей Европе, также фабрики есть в Бразилии, Эквадоре и даже Австралии. А между тем по-настоящему популярны конфеты Ферреро в самой Италии и… в России, где производства нет. Точнее, не было до сих пор.

ВЕРА ШАМОТА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ: “Производитель перенес свое производство ближе к потребителю, то есть сюда, на территорию РФ. Я думаю, что это один из тех проектов, которыми мы будем в дальнейшем гордиться”.

От семейного магазина сладостей - до звания мирового лидера по производству кондитерской продукции. Бренду “Ферреро” - полвека.

Свое представительство в России открывает компания, которую журнал “Форбс” поставил на восьмое место в рейтинге “Компаний мира с самой хорошей репутацией”. Они известны своим шоколадом, своими бисквитами, ореховой пастой и, мало кто знает, к тому же - освежающими драже.

Всем этим завод первое время будет снабжать Россию, Белоруссию, Украину и Казахстан. Выбор места под фабрику у итальянцев был огромный - два десятка площадок. И если до сих пор в Собинке пытался обосноваться автопром, то сегодня это - территория сладостей.

АРТУРО МАРИЯ КАРДЕЛУЗ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО “ФЕРРЕРО-РУССИЯ”: “Мы уверены в России, мы любим Россию - вы видите, господин Ферреро там, мы любим Россию, уверены в России. Я думаю, я уверен - Россия будет расти в следующие 25-30 лет”.

Россия готова покупать шоколад премиум-класса, а это говорит о многом. К тому же, продукт в нашей стране станет доступнее - за счет сокращения, например, транспортных расходов. Шоколадных инвесторов в регионе теперь два, но “Ферреро” работает с энтузиазмом, отмечает губернатор.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: “Вот, например, “киндер-сюрприз”… Казалось бы, что такого? А вообще это придумано как раз хозяином компании. Потому что он попытался совместить сладкое и игру. И вот эти новые подходы, выдумки - они постоянно сопровождают производство”.

Уникальный продукт - уникальное производство. Оборудование для своих фабрик разрабатывают инженеры компании. Первое время они будут обучать местных специалистов. В том числе - собинских жителей.

ВИКТОР АНИКИН, ГЛАВА СОБИНСКОГО РАЙОНА: “В то время как у нас очень маленький процент безработицы, в то же время, я уже об этом говорил, около десяти тысяч работающих людей ездят работать в Москву”.

Работу на фабрике получат полторы тысячи жителей области. Запуск производства намечен на конец 2009 года.

"В Собинском районе заложен первый камень кондитерской фабрики “Ферреро”
Дарья Давыдова, Андрей Синягин ВГТРК 27.05.2008г.