Иностранные работники: особенности правового регулирования (часть 3)

Аналитический обзор, июнь 2008г.
А.А. Егорова, юрист миграционной практики Юридической фирмы «Кузин и партнеры

3. ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ.
Пенсионное обеспечение иностранцев в России. Особенности уплаты пенсионных взносов.
На выплаты иностранным работникам необходимо начислять страховые взносы на обязательное страхование, учитывая некоторые особенности. По своему правовому статусу иностранцы подразделяются на постоянно проживающих, временно проживающих и временно пребывающих (ст. ст. 2, 5, 6 и 8 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").
Однако застрахованными лицами являются только постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства (пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"), выплаты иностранным работникам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, начислять страховые взносы на ОПС не нужно. Эта категория иностранных работников застрахованными лицами не являются (Письма Минфина России от 10.12.2007 N 03-04-06-02/217, УФНС России по г. Москве от 17.09.2007 N 21-13/088437@).
Уплата страховых взносов за постоянно или временно проживающих в России иностранцев происходит в общем порядке - с начисленной оплаты труда (доходов) и вознаграждений.
В случае, если иностранец работает на российского работодателя за рубежом, то выплаты в его пользу страховыми взносами на ОПС не облагаются. Причем неважно, какой договор с иностранцем заключен - трудовой договор через свое "зарубежное" обособленное подразделение либо гражданско-правовой. Иных особенностей исчисления и уплаты страховых взносов с выплат иностранным работникам нет.
В конце каждого месяца по каждому физическому лицу формируется база для начисления взносов нарастающим итогом с начала года. В нее необходимо включить суммы оплаты труда, начисленные иностранному работнику в данном периоде. С этой базы определяется размер страховых взносов за весь период и за соответствующий месяц. Величина взносов за текущий месяц рассчитывается за минусом ранее уплаченных авансовых платежей (пункт 2 статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ).
Уплатить в бюджет взносы на ОПС необходимо либо в день, когда работодатель получает в банке деньги на оплату труда, либо в день, когда он перечисляет зарплату со своих счетов на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором начисляется зарплата работнику (абзац 2 пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ).
Таким образом, даже при наличии задолженности перед работниками по оплате труда организация должна перечислить взносы на ОПС до 15-го числа месяца, следующего за месяцем начисления заработной платы.
Социальное страхование иностранцев – особенности социального страхования каждой из групп иностранных граждан.
Согласно статье 2 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» - "Застрахованные лица - граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, или иные категории граждан, у которых отношения по обязательному социальному страхованию возникают в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования."
Международные договоры, заключенные Российской Федерацией, в основном предусматривают, что страхование от несчастных случаев и возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением работником трудовых обязанностей, осуществляются в соответствии с законодательством государства временной трудовой деятельности, если отдельным межгосударственным соглашением не предусмотрено иное.
В отношении граждан стран СНГ вопросы возмещения вреда, причиненного в результате несчастных случаев, регулируются отдельным Соглашением о взаимном признании прав на возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей. Согласно международному договору выплаты по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, производятся работникам, ранее работавшим на предприятиях, а в случае их смерти - лицам, имеющим право на возмещение вреда, являющимся гражданами и имеющим постоянное местожительство на территории любой из сторон Соглашения. Возмещение вреда, причиненного работнику вследствие трудового увечья, иного повреждения здоровья (в том числе при наступлении потери трудоспособности в результате несчастного случая на производстве, связанного с исполнением трудовых обязанностей, после переезда пострадавшего на территорию другой стороны), смерти, производится работодателем стороны, законодательство которой распространялось на работника в момент получения увечья, иного повреждения здоровья, смерти. Работодатель, ответственный за причинение вреда, производит его возмещение в соответствии со своим национальным законодательством. Возмещение вреда производится работодателем стороны, законодательство которой распространялось на работника во время его трудовой деятельности, вызвавшей профессиональное заболевание, и в том случае, если указанное заболевание впервые было выявлено на территории другой стороны.
Однако указанные правила в отношении иностранных работников на территории Российской Федерации применяются при наличии заключенных трудовых договоров и соблюдении установленных российским законодательством требований.
В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации. Таким образом, обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат помимо российских граждан также иностранные граждане и лица без гражданства, выполняющие работу на основании трудового договора либо гражданско-правового договора на территории Российской Федерации.
Обязательное медицинское страхование иностранных работников. Добровольное медицинское страхование.
В России субъектами страхового права выступают юридические и физические лица, зарегистрированные и проживающие на территории РФ, а также иностранные граждане и юридические лица, если это не противоречит законодательству этих стран, но обычно не противоречит.
Соответственно, иностранные работники у нас могут быть застрахованы по соответствующим рискам от несчастного случая, по добровольным видам медицинского страхования, они могут подпадать под страхование профессиональной ответственности. Однако в жизни все выглядит несколько иначе. Для того чтобы стать субъектом страхового права, любому приезжему сначала надо зарегистрироваться: осуществить регистрацию физических лиц по месту их временного пребывания, в органах миграционной службы получить разрешение на работу на территории РФ.
В большинстве случаев работники рынков, рабочие на строительных площадках, являющиеся гражданами стран ближнего зарубежья – Молдавии, Таджикистана, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана – не имеют необходимых регистрационных форм, соответственно, они не могут стать объектами страхового права, а значит, не могут быть застрахованы на территории РФ. Поэтому если даже у предприятия застрахована ответственность перед его сотрудниками и произойдет страховой случай с иностранным работником, должным образом не зарегистрированным, то страховка на него распространяться не будет, так как он не подпадает под закон об организации страхового дела.