Юридические фирмы обретают свое лицо

Более 160 руководителей ведущих юридических фирм и адвокатских образований из 22 стран приняли участие в 3-й ежегодной Международной конференции IBA (International Bar Association) по управлению юридической фирмой, которая с беспрецедентным успехом прошла 19-20 ноября 2009 года в московском отеле The Ritz-Carlton.
Уже в третий раз Москва собирает лидеров профессионального юридического сообщества и специалистов в области управления юридической фирмой на уникальную профильную конференцию, организатором которой в сотрудничестве с LegalStudies.RU выступает International Bar Association – Международная ассоциация юристов) – объединение более 30’000 и юристов и их профессиональных образований по всему миру.
Традиционно, более двух третей участников Конференции – представители русскоязычных стран, которые используют этот форум не только для профессионального обсуждения вопросов управления своими фирмами, но и для формирования устойчивого и развитого рынка юридических услуг в одном из самых значимых регионов мира.
В частности, несколько сессий Конференции были посвящены темам, которые оказывают непосредственное влияние на состояние рынка юридических услуг и успех юридических фирм в русскоязычных странах: коррупция, конкурентоспособность права и регулирование юридической практики.
Участники дискуссии строго разграничили две категории юристов, работающих, в настоящий момент на рынке: юристы-профессионалы и юристы-посредники. «Мы не можем позволить себе неправовые методы, чтобы не потерять репутацию. Если мы не в состоянии решить за клиента, какой способ отстаивания его интересов тот намерен использовать, то мы однозначно в силах отказаться реализовывать неправовые способы», - заявил Владислав Забродин, Управляющий партнер Capital Legal Services. «Коррупция – для слабых юристов. Нужно просто делать работу хорошо», - подтверждает Андрей Гольцблат, Управляющий партнер Goltsblat BLP.
Для того же, чтобы услуги юристов-профессионалов пользовались активным спросом, необходимо, чтобы и правовая система была достаточно развитой, наряду с эффективной административной и судебной системой. Большинство крупных сделок в международном обороте заключаются по иностранному, чаще всего - английскому праву. Следовательно, национальные правовые системы проигрывают вместе со всем национальным юридическим сообществом конкуренцию за интерес потенциального клиентского сообщества. Если юристы хотят стимулировать спрос на свои услуги, они должны «сделать российское право конкурентоспособным», - подчеркнул Hendrik Haag, Партнер Hengeler Mueller. Юридически фирмы «должны активно участвовать в законотворческой деятельности», - призвал Juri Raidla, Управляющий партнер Raidla, Lejins & Norcous.
Отграничиться от коррупционных юристов-посредников призваны помочь и единые стандарты оказания юридических услуг. В отсутствии вдумчивой государственной политики в сфере регулирования юридической профессии решение этой задачи должны принять на себя сами юридические фирмы посредством саморегулирования. В отличие от западноевропейского рынка юридических услуг, где, как отметил Аксель Фильгес, Президент Федеральной палаты адвокатов Германии, «все активнее тенденция к общим наднациональным стандартам», на пространстве СНГ данная тема до сих пор не получила своей последовательной реализации ни на национальном, ни на наднациональном уровне. «Если национальные объединения юристов в странах СНГ не в состоянии выработать собственные стандарты, к которым готовы были бы присоединиться бизнес-ориентированные юридические фирмы, то им могло бы помочь наличие общих наднациональных стандартов, которые можно было бы добровольно использовать», - предложил Александр Хвощинский, Управляющий партнер компании LegalStudies.RU. Речь идет о таких стандартах, как квалификационные требования к лицам, осуществляющим юридическую практику, конфиденциальность, ответственность, стандарты клиентской работы и другие. Эта идея была поддержана участниками панельной дискуссии, посвященной данной теме. «Взяв за основу опыт, например, Европы, стоило бы разработать данные стандарты, а их проект представить летом 2010 года юридическому сообществу стран СНГ», - предложила Ирина Палиашвилли, RULG – Ukrainian Legal Group P.A., Сопредседатель CIS Local Counsel Forum. Таким образом, стандарты должны послужить дальнейшему укреплению независимых юридических фирм на русскоязычном пространстве.
Актуальность объединения юристов вокруг единого видения ценностей в своей практике, построенного на балансе профессиональной этики и легитимного стремления к экономической стабильности, стала также ключевой темой обсуждения сессии с участием Фернандо Пелаз-Пьера, Президента IBA.
Укреплению позиций операторов рынка способствует и заметный рост качества управления и развития в юридических фирмах, наблюдаемый за последние годы. Подтверждением этому служит и то, что одна из сессий Конференции была посвящена роли профессиональных менеджеров в юридической фирме, в частности исполнительных (административных) директоров. Если наличие таких менеджеров еще несколько лет назад было исключением и рассматривалось как вторжение в исконно партнерскую сферу компетенции, то сегодня многие фирмы уже имеют их в своем штате, высвобождая больше времени партнеров на работу с клиентами. «Между компетенцией административного директора и партнера выстраивается незримая стена, пересечь которую, правда, можно, но только с совещательным голосом», - подчеркнула модератор дискуссии - Ирина Никитина, и.о. Исполнительного директора юридической компании Magisters.
По традиции, последняя сессия Конференции была посвящена стратегиям развития юридических фирм. Юридические фирмы, ранее стихийно развивавшиеся как юридические практики, для которых традиционно был чужд бизнес-подход к организации своей работы, все чаще стали обращаться к бизнес-планированию и стратегическому планированию. Своими взглядами и подходами к стратегическому планированию и финансовому менеджменту поделились руководители российских фирм: Александр Ситников (Вегас-Лекс), Дмитрий Дякин (Magisters) и Татьяна Каменская (Каменская & партнёры). «Юридическая компания, нацеленная на активный рост, не может не осуществлять бизнес-планирование, ориентируясь на конкретные показатели достижения своих целей», - отметила Татьяна Каменская. Александр Ситников подчеркнул, что необходимо учитывать как операционные показатели текущей деятельности фирмы (эффективная ставка, утилизация, реализация и так далее), так и показатели достижения стратегических целей, например, качественные показатели по клиентам, практикам и проектам.
В дискуссии также принял участие специальный гость – Борис Фирсов, Партнер Roland Berger Strategy Consultants – одной из крупнейших в мире компаний в сфере стратегического консалтинга. По его мнению, независимо от того, о бизнесе какой сферы идет речь, первое, что компания должна сделать для формирования и реализации своей стратегии, это ответить на вопрос: «Кто мы?». Именно поэтому завершающим аккордом Конференции стало пожелание юридическим фирмам обрести свое лицо на рынке.

20 ноября 2009 года, Москва

Подробности о Конференции: http://iba.legalstudies.ru/