Аренда ГУМа Михаилом Куснировичем была окутана тайной, которая не стала явью даже в суде.

Анализ принятых в 2015 году законопроектов в сфере землепользования и строительства - экономические и юридиче

Конфликт вокруг парка «Дракино», расположенного в Серпуховском районе Подмосковья, становится все громче.

Ограждение, сделанное из гипсоволокна, разрушилось после дождя и не выдержало веса женщины.

Россия постепенно переходит на принцип исчисления налога на недвижимое имущество исходя из его кадастровой

Как стало известно Business Class, судами Перми вынесено несколько десятков судебных решений с признанием незаконн

Ритейл начал оспаривать кадастровую оценку своей недвижимости.

Впервые во Владимире прошла фотовыставка “Успешный предприниматель города Владимира” приуроченная ко Дню Российского Предпринимателя (26 мая).

Президент намерен создать институт бизнес-омбудсменов. Теперь и для бизнеса. В набор омбудсменов участники заседания

На сайте россиябездураков.рф опубликован следующий материал: По иску администрации г. Иваново железобетонные гаражи на монолитной плите признаны 1 августа 2011 г. судьей Ленинского районного суда Оленевой Е.А.

В городе как в деревне, в новостройке - как в избе. Если не пикет - так суд, обитатели Коммунара продолжают отстаивать свое право на жизнь без утренней дойки и запаха навоза. Они требуют, чтобы местное СПК переехало куда нибудь подальше от цивилизованного жилья. Но почему это самое жилье появилось рядом с коровником? - попытался понять Олег Беспалов.

Кадастровая деятельность и учет дополняются с 1 октября 2013 г. новыми правилами, но всё же часть проблем остается без разрешения

С вопросами об изменениях в Федеральном законе от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон 221-ФЗ) мы обратились к партнеру юридической фирмы «Кузин, Мохорев, Савенко и партнеры», канд. юрид. наук, кадастровому инженеру Савенко Георгию Владимировичу

Георгий Владимирович, позвольте сначала поздравить Вас с получением этим летом квалификационного аттестата кадастрового инженера. И сразу первый вопрос: для чего понадобилось кандидату юридических наук становиться еще и кадастровым инженером?

Более 60 индивидуальных предпринимателей, работающих под «крышей» ООО«Владимиравторынок», оказались заложниками непоследовательных управленческих решений администрации облцентра. Об этом объекте на 178 км Московского шоссе знают многие автовладельцы.

Проблемы модернизации экономики и более активное использование достижений научно-технического прогресса (конечно же, с момента появления этого социально-экономического явления) всегда были в центре внимания руководителей российского (советского) государства и правительства. При этом, в рамках командно-административной экономики управление прикладной наукой также осуществлялось централизовано (советские наукограды), а порой и в составе механизма репрессий (сталинские «шарашки»).

С интересом прочитала статью Александра Кузина («Молва», 21 июня 2011 г.) «Кризис юстиции: 20 лет спустя…». За долгие годы своей работы в музее-заповеднике мне неоднократно приходилось обращаться в правоохранительные органы, добиваясь соблюдения местными органами власти и отдельными официальными лицами существующего законодательства.

В условиях постоянного изменения «правил игры» в сфере электроэнергетики, руководителям предприятий придется или самим подробно изучать все аспекты правового регулирования в отрасли, или обращаться за помощью к специалистам

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов о бесплатной юридической помощи в Российской Федерации, которую будут получать определенные категории граждан.

В этом году исполняется 20 лет с момента начала в нашей стране судебной реформы... Разработанная известными учеными - процессуалистами ее Концепция была утверждена Постановлением Верховного Совета РСФСР 24 октября 1991 года

Стоящие перед страной задачи - проведение бесконечных реформ, проведение Олимпиады в Сочи, ЧМ по футболу и другие - связаны с существенным повышением расходов, одним из основных источников которых являются налоги (поскольку основная часть государственной собственности давно продана).